Domaine Ferrandiere
Die Weine der Domaine Ferrandiere mit ihren 100 Hektar Anbaufläche haben uns gleich bei der ersten Verkostung gut gefallen. Der Stil unterscheidet sich stark von dem der Unmengen der modernen Mainstreamweine Südfrankreichs und besticht durch einen selten gewordenen Traditionalismus, ohne auch nur annähernd verstaubt zu wirken. Die Reben stehen alle auf dem Boden eines vor ca. 200 Jahren trocken gelegten Salzsees, daher wird das Gelände auch jedes Jahr im Januar oder Februar für fast zwei Monate durch Umleiten eines nahe gelegenen Flusses geflutet. Dies passiert, um das Salz, das immer noch in den Tiefen vorhanden ist, im Boden zu halten. Die Weine bekommen dadurch einen ganz eigenwilligen Charakter, die salzig-mediterrane Luft des 40 Kilometer entfernten Mittelmeeres tut ihr übriges. Elegant-saftig der Grand Rouge, der Blanc ein Monument von Wein, dicht, voll mit viel Frucht und Tiefe. Und das alles zu einem mehr als fairen Preis....