Grüner Veltliner Weinviertel Bio DAC 2023

Grüne Veltliner gibt es in Österreich wie Sand am Meer, schliesslich ist es die meist angebaute weiße Rebsorte des Landes. Viele sind austauschbar, manche aber auch exzellent und individuell. Der von Ingrid Groiss gehört sicherlich zu letzterer Kategorie, weich und dennoch frisch und würzig, mit wunderbarem Fruchtspiel und angenehm frischer Säure.

Artikelnummer: 62420123
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ProduktinformationenGrüner Veltliner Weinviertel Bio DAC 2023
Hersteller/Importeur:Weingut Groiss, Tullner Str. 472, 2014 Breitenwaida - Österreich
Weingut:Ingrid Groiss
Jahrgang:2023
Geschmacksrichtung:trocken
Kategorie:Weißwein
Ökokontrollnummer:AT-BIO-301
Farbe:weiss
Rebsorten:Grüner Veltliner
Alkoholgehalt:12.50 % Vol.
Herkunft (Land):Österreich
Ausbau:3 Monate auf der Vollhefe
Restsüße:2.50 g/l
Säure:6.00 g/l
Sensorik:Saftige reife Birne, grüner Apfel, frische Zitrusnoten, rote Grapefruit und zarte Blütenaromen. Mineralisch-würzig unterlegt. Frische Säurestruktur und salziger Nachhall. Vielschichtiger Speisenbegleiter.
Lagerfähig ca.:6 Jahre
Passt zu:gebackenem oder gebratenen Fleisch- und Fischgerichten. Fernöstlichen Küche
Vinifizierung:Selektive Handlese in mehreren Durchgängen. 5h Maischestandzeit. Sorgsames Pressen ohne Kämme. Vergoren mit neutralen Hefen im Stahlfass.
zusätzlichen Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert:n.v.
Kohlenhydrate in gr.:n.v.
davon Zucker in gr.:n.v.
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Allergene:Enthält Sulfite
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.